2017年新北市單價前5名中,有3筆坪數都屬小宅規格。資料照片

新增:單價top5交易
房市空多不明,依附台北市高房價而起的新北市,最新實價揭露一筆「新巨蛋」高價小宅,僅 13.59坪單價卻要86.4萬元,創今年新北市單價交易最高!於此觀察今年新北市交易單價發現,次高單價是82.4萬元的豪宅「東方富域」,以及破8字頭的「勝輝V1」、「皇翔高更」等高價社區。
 
據內政部實價登錄統計,今年新北市交易單價前5名分別為,分別為單價86.4萬元的「新巨蛋」,以及均破8字頭的「東方富域」、「勝輝V1」、「皇翔高更」,還有以77.2萬元擠進第5名的永和建案「吉美一品」;值得一提的是,前5名中有3筆坪數皆在50坪內,僅有2筆是屬豪宅規格的大坪數。
 
台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,手上有閒錢的民眾對於房市仍抱期望,不過以「不用砸大錢」的低總價物件為主,遂令高價豪宅價量俱減,而過去新板特區的「橋峰」、「東方富」、「謙岳」都曾買到每坪85至90萬元,但隨著房市盤整,近2年新北市8字頭交易都為個位數,反觀2014年高達50件的榮景已不復見。
 
「惟在房市止跌微溫之際,新北市自住、投資買盤開始注意投入1000至2000萬元的中低總房型」,陳炳辰認為,從單價前5名當中高價豪宅來看,只有「東方富域」與「吉美一品」為大坪數規格,但台北市豪宅的回溫步伐不穩,難帶起新北豪宅風向球。(黃阡阡/台北報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20171210/1251678/

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()