文華苑是中泰賓館拆除改建而成的知名豪宅。(本報系資料照片)

 

相較於其他豪宅,台北松山區指標豪宅「文華苑」買賣、租賃交易相對熱絡,根據內政部實價網,今年10月,10樓其中一戶被港商老闆承租,每月租金42萬元,若加上管理費,估計每月租賃成本超過50萬元,年成本逾600萬元。

 

自由時報報導,該豪宅今年買賣與租賃紀錄各為3筆,光是買賣紀錄合計達15億元,相當於桃竹地區一個小型件案的總銷售額,據了解,其中2筆是國巨集團董事長陳泰銘買下。陳泰銘旗下的旭泰新公司,自去年8月以來陸續買入5戶「文華苑」,躍升該社區最大戶,房仲估計總價值約27億元。

根據內政部實價網最新揭露紀錄,該豪宅10樓其中一戶今年10月以每月42萬元出租,坪數340.9坪,每坪租金1232元,為該豪宅今年以來第3筆租金實價揭露紀錄,也是實價上路以來第7筆租金實價。不動產相關業者指出,該豪宅除了月租金高昂外,管理費更是超過10萬元,每月租賃成本逾50萬元,年成本達600萬元,足以買下浮洲合宜住宅一戶兩房的住家。

(中時電子報)

根據實價網,文華苑十樓一戶今年10月有一筆租賃紀錄,月租金約42萬元。(圖/翻攝內政部實價網)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171211003170-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()