2017年12月11日 10:36

▲「合康雲極」建案採訪(圖/記者黃克翔攝)

▲受到民眾購屋信心尚未恢復影響,營建不動產業人力需求冷。(資料照/記者黃克翔攝)

記者葉佳華/台北報導

 

 

房市雖已脫離房價急跌態勢,但仍舊處於盤整階段,根據人力銀行調查,有6成受訪企業表示,將在明(2018)年第一季進行徵才規劃,其中以資訊科技業徵才意願最高;反觀,營建不動產業受到民眾購屋信心尚未恢復影響,人力需求冷,企業徵才意願為最低。

1111人力銀行今(11)日發布2018企業第一季徵才意願調查,有6成受訪企業指出,將於明年Q1進行徵才,不過與去年同期相比,仍是下滑2個百分點,顯示企業對於明年景氣信心仍尚未全面恢復,因此在人力運用上也相對保守,造成明年第一季徵才「旺季不旺」。

進一步分析,產業類別徵才情況,其中以資訊科技業徵才意願最高,其次是百貨販售及民生服務業;而徵才意願最低的則是營建不動產業。

1111人力銀行副總經理李大華指出,受到目前民眾購屋信心尚未恢復,房市仍處於盤整期的情況下,進而影響營建不動產業人力需求,導致企業徵才意願低落。

反觀,受到人工智慧(AI)越趨普及化,企業紛紛走向數位轉型,使得AI人才需求湧現,激勵資訊科技業徵才意願依舊獨佔鰲頭。另外,由於年底節慶商機來臨,從跨年活動、元旦、尾牙聚餐、年後春酒等,致使勞動密集的百貨販售業及民生服務業人力配置大增,在明年第一季大舉徵才。

 

原文網址:https://house.ettoday.net/news/1070068

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()