2017年12月12日

太子、華固本月衝進榜
【詹宜軒╱台北報導】2017年倒數最後1個月,盤點上市櫃建商前11月營收表現,以累計營收數字來看,前3位分別是遠雄建設、興富發及日勝生,皆有超過120億元以上的規模;太子、華固距離百億俱樂部門檻,僅差臨門一腳。

 

遠雄建設在台中市清水區推出造鎮案「遠雄之星」,首期於今年完工交屋,挹注相當營收。資料照片

 

遠雄前11月累計營收為167.85億元,營收最高峰落在6~8月,每月平均有20億元以上水平,為目前營建類股之冠,但相較去年同期,仍有超過3成以上的衰退。從累計前3季EPS(每股純益)為1.95元來看,也較去年同期的5.29元減損許多。 

遠雄之星貢獻多

遠雄建設發言人黃志鴻表示,今年在北中南都有新案交屋入帳,以台中市南屯區「遠雄一品」、清水區「遠雄之星」第1期,及新北市中和區「牡丹園」等,貢獻良多,其他則仰仗餘屋銷售認列。法人認為,房市景氣未完全復甦,遠雄雖營收數字暫居類股之首,但近2年完工建案相較以往為少,未來銷售主力若著重中南部個案,毛利率較低,恐將影響營運動能。
去年營收王興富發,全年營收超過350億元,今年前11月則不到160億元,相較於去年同期則衰退將近5成左右。興富發發言人廖昭雄指出,今年預計原可交屋的「雙湖匯」、「雙美館」等大案,計劃將遞延至明年初,2案總銷即近200億元之譜,估計會是明年營收主力項目。 

 
日勝生今年前11月營收累計超過120億元,主要來自「日勝幸福站」完工交屋貢獻。

興富發衰退5成

跌破眾人眼鏡、躋身百億俱樂部前3位置的日勝生,今年下半年仰仗「日勝幸福站」結構補強完工,陸續交屋,營收已暫居近7年最高檔。據了解,「日勝幸福站」總銷約445億元,日勝生發言人周惠玉強調,至今完工認列約有2成,量體最大的A6區則在請領使用執照,將延至明年年中認列。 

日勝生近7年高檔

太子、華固,累計前11月營收各約98億元之譜,較去年皆略成長,剩下短暫1個月衝刺,法人預估擠上百億大關的可能性高。
太子今年最大宗的交易來自內湖潭美段辦公室釋出,入帳金額高達26億元,總經理謝明汎透露,新莊區、中壢區、台中市及高雄市的建案完工或銷售入帳,也促使業績成長。
華固今年主力在「華固新天地」完工交屋,累計前11月營收97.96億元,較去年同期小增7.42%;前3季EPS達7.42元,為營建股的「EPS獲利王」。 

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/index/20171212/37871041/news/

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()