文|李育材    攝影|李育材

新北市板橋區浮州的合宜住宅又被住戶批評問題百出!部分近日交屋的住戶組成驗屋團,爆建商施作不良導致糞管爆管、電梯無預警下墜、防火門設計不良、逃生梯間扶手不穩固等問題;新北市議員黃俊哲陪同住戶代表會勘現場,認為這些問題不僅影響民眾權益,更會危害生命安全,要求建商盡速補強,才能保障住戶的生命財產安全。

住戶發現電梯安全出問題,在網路上集體討論。(翻攝網路)
住戶發現電梯安全出問題,在網路上集體討論。(翻攝網路)

位於新北市板橋區浮洲的合宜住宅,因2年前地震後,部分棟別的牆面龜裂,建商日勝生將已交屋的住戶撤出,再花2年時間補強整體結構;近日又陸續開放住戶驗屋、交屋;但部分住戶代表卻批評自家建物的糞管爆管,導致臭味外溢,影響生活品質;還有電梯突然出現異音並無預警下墜,甚至把人關在其中,住戶的生命安全面臨嚴峻挑戰。

住戶組成的驗屋團會同新北市議員黃俊哲、新北市消防局人員9日下午前往合宜宅的A2、A3區會勘,除了住戶所描述的糞管、電梯問題,現場還發現有防火門、瓦斯管線不符規定、逃生梯間樓梯不牢固、乾粉滅火器過期、部份陽台的緩降機未設置完全等問題,與會的民代、住戶代表批評建商進度緩慢,讓民眾的生命財產和權益受損。

建商代表面對住戶和民代的質疑,當場允諾會盡速改善缺失,將一切做到定位後交屋,免除住戶在居住上的疑慮。

市議員黃俊哲說,合宜宅目的在實現居住正義,但安全不能因此馬虎,要求建商改進,給住戶一個交代。

合宜宅住戶發現電梯無預警下墜、困人,向建商提出抗議。(翻攝網路)
合宜宅住戶發現電梯無預警下墜、困人,向建商提出抗議。(翻攝網路)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()