2017/12/12 04:23:00

記者胡克強、邱子玲/台北報導

過去南港原本外傳要發展成新東區,讓不少藝人包括彭佳慧、利菁還有投資客紛紛買進豪宅,沒想到生活機能不如預期,現在房價卻面臨大修正,有屋主持有2年就賠了3700萬出場,反觀中山、大直區地段好加上有水岸加持,價格相對抗跌。

豪宅兩樣情!南港跌逾兩成 大直相對抗跌 ID-1172144

▲彭佳慧、黃國倫和寇乃馨都買下南港這棟豪宅。

歌手彭佳慧去年獲得金曲獎最佳女歌手之後,家庭事業兩得意,不過外傳她在南港買下這棟豪宅,鄰居還有黃國倫和寇乃馨,沒想到南港房價這幾年卻慘遭滑鐵盧。

南港的豪宅房價現在正面臨大修正,像這棟豪宅在經貿園區非常有名,因為不少住戶都是藝人,不過有屋主持有2年就賠了3700萬。

豪宅兩樣情!南港跌逾兩成 大直相對抗跌 ID-1172139

▲經貿二路上的這棟豪宅,藝人利菁也是住戶。

保全森嚴、鄰近捷運站,這棟豪宅有人2014年以1.6億、每坪快90萬買進,今年砍到70萬脫手,賠了3708萬出場,跌幅高達22.5%。在幾百公尺不遠處,還有豪宅一樣慘不忍睹。

在同一條經貿二路上,另一棟豪宅藝人利菁也是住戶,不過有屋主預售屋時到今年脫手就賠了1000多萬元。儘管有藝人加持,但也有人在預售屋以5千多萬買進,今年3900萬賣出,賠了上千萬,跌幅超過兩成。

豪宅兩樣情!南港跌逾兩成 大直相對抗跌 ID-1172138

南港豪宅過去最高曾漲到一坪百萬,如今「跌跌不休」,住展雜誌企研室經理何世昌指出:「從2014年以後到現在,其實南港的房價是處於超漲回吐的一個狀況。」

但在中山區、大直不跌反漲,鄰近美麗華的豪宅,外傳台積電董事長張忠謀也有一戶,今年18樓出現單價179萬,總價2.66億元的交易,比2015年同層樓漲了7%。

豪宅兩樣情!南港跌逾兩成 大直相對抗跌 ID-1172141

▲大直水岸豪宅相對抗跌。

住展雜誌企研室經理何世昌說:「大直這裡因為供給量很少,新建案也很少,所以他們建商讓(利)的幅度很小。」台北今年豪宅兩樣情,南港跟信義區都跌了兩成,只有中山、大直小跌10%以內,除了地段之外有水岸美景加持,也成了房價護身符。

原文網址:http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=324477

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()