好房網News記者蔡孟穎/採訪報導
台北市政府昨(11日)針對「大直大彎北段商業宅違規使用問題」舉行說明會,市長柯文哲曾下令對該處逾期未改善的1678戶開罰,引發住戶抗議,會後市府表示,仍會裁罰,但先以勸導為主,而未來針對違規住宅,也會從4層面下手查緝。
台北市長柯文哲宣布,針對大直違規住宅使用,將進行勸導開罰(好房網News記者陳韋帆/攝影)
柯文哲各種表情。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)柯文哲各種表情。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
申請自用住宅稅率才露餡
台北市都發局建築管理科正工程司高國峰表示,該處是因為有住戶申請自用住宅稅率,進而查獲,該建築的使用執照,確實並非全數都是住宅,是有部分使用申請是辦公室,而關於住戶抗議過去市府沒有嚴格把關審查,導致民眾「誤買」,則是買賣雙方間的責任糾紛。
4道關卡把關違規住宅使用
商業宅、工業宅被作為一般住宅違規使用,到底該怎麼查?都發局表示,未來會聯合4個機關來「查水表」,先是稅捐處與建管處聯手,從民眾申請報稅的房屋稅率,查緝是否跟建築使用執照符合,另外是地政局註記的建物登記謄本,登記的主要用途為何,接著是消保官配合查緝,或是解決買賣雙方間,有無廣告不實的消費糾紛。

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()