2017-12-13 12:55:15 經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

 

南京復興商圈  記者游智文/攝影
南京復興商圈 記者游智文/攝影
 

台北市實價登錄公布最新資料,位於中山區復興北路一間77.5坪店面,以1.57億交易,單價一坪約202萬元,是今年南京復興商圈交易最高單價,也是實價登錄以來,南京復興商圈店面交易單價第四高。

根據資料顯示,該店面買方為知名內衣品牌奧黛莉,推測未來可能為自用。大家房屋企研室主任郎美囡表示,南京復興站的下一站,即是黃金商圈東區忠孝復興站,不過東區近年受陸團減少、電商崛起等衝擊,店面空置率提高,商圈不若過往熱絡,反觀南京復興商圈,大馬路店面單價僅東區一半不到,但客源穩定,K金商圈實力逐漸浮現。

郎美囡指出,南京復興站是文湖線跟松山新店線的交會站,新揭露的復興北路店面,距南京復興站不遠,交易除了一樓店面外,還包含停車場,由於馬路兩旁都是辦公大樓或住商混和大樓,人流穩定,且公司行號多、上班族多,因此停車位的需求也高,從商圈店面交易的歷史資料來看,同樣位於大馬路的民生東路、去年8月交易的店面單價256萬,本次鄰近南京復興站的店面單價202萬,符合目前市場行情。

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨表示,今年店面交易的主力商圈,少見位於黃金商圈的店面。黃金商圈通常觀光性質較高,過去有很高的含金量,但隨著市場變化,如今反而是內需穩定的商圈最夯,因此像南京復興這樣有上班族跟住戶需求的K金商圈,詢問度與買氣都逐漸加溫。

你可能有興趣的文章

奧黛莉豪砸1.57億 南京復興店面今年新高

告別掃貨價 松江一號院回升一成

名人看好潛力 乘機接手

名導也買貴? 明日博頂樓揭露重跌千萬

原文網址:https://house.udn.com/house/story/11137/2872428

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()