2017-12-13 10:36:57 經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

 

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影
 

永慶房產統計,北市近三個月內有降價的房子,一個月帶看量可達7組到10組,沒有降價的,只有1~2組,顯示市場仍是降價當道,屋主不降,買方不看。

隨年底購屋旺季來到,北市11月買賣移轉棟月增22%,重新回到2000棟以上,看屋量也明顯增加。

永慶房產集團根據內部資料,分析帶看情況,發現民眾看屋,大多選擇有降價的,各行政區近三個月內價格有降價的物件,平均一個月有7到10組看屋,比沒降價的物件,多出3到5倍。

各行政區中,以士林區降價屋看屋最熱,士林區目前有一半房子調降價格,有降價的房子,平均每月帶看量可達10次。

永慶房產經理謝志傑表示,士林區一般物件目前每月平均帶看量只有1到2次, 換句話說,只要降價,就可以多出5倍以上的帶看量。目前士林降價物件,電梯大樓多在捷運士林站、芝山站周邊,降價公寓分布在中山北路六段及福港街巷弄。

北投區降價物件量也達54%,平均每月帶看量約有9次,降價屋帶看量排名第二。北投公寓降價的比例較高,主要分布在致遠一路、石牌路二段周邊的巷弄,電梯大樓集中石牌站周邊及鄰近新北投站的光明路、中和街一帶。

熱門降價屋帶看排名第三的區域有松山區及內湖區,平均每月帶看量均有8次。

謝志傑表示,今年房市買氣雖回升,但房市關鍵字仍以「讓」字勝出,讓價成交深植民眾的心,目前市場上的待售物件約有5成以上有降價,降價物件較一般物件獲得更多購屋者的關注,平均帶看量比一般物件多3到5倍,出售機率也會更高。

 

你可能有興趣的文章

降價是王道 有降每月7~10組看屋 沒降剩一組

房市回溫出現警訊 北市人口流失創八年新高

設籍神話破滅!搶進明星學區宅 慘賠450萬

信義計畫區小豪宅崩跌 新川普屋主慘賠620萬

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2872032

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()