國揚建設投資興建位於高雄港灣的「國硯」(左),是高雄交易單價最貴的豪宅。(本報系資料照片)

 

房市冷颼颼,連豪宅也接連出現法拍案例。根據司法院法拍網公告資料,在高雄市交易單價名列前茅,並有英業達集團會長葉國一加持的知名豪宅「國硯」,23樓某戶將在12月28日執行第一次法拍,底價4015萬元,拆算每坪價格約32.6萬元。市場預期該案一拍流標機率頗大,恐得等二拍後才有人願意接手。

房地產景氣反轉,即使目前利率仍低,仍有人撐不住,包括台北市「帝寶」、「元大一品苑」,台中七期「寶輝天璽五期」、「精銳紐約之星」等知名豪宅都出現法拍案例。高雄市方面,除了先前位於美術館特區、面對公園第1牌的中高樓層豪宅,出現法拍屋外,連當地最貴豪宅「國硯」也首見落入法拍市場的案例。

《自由時報》引述實價登錄資料顯示,「國硯」該法拍戶當初是在預售時,以4300萬元買進。寬頻房訊指出,該戶含3個車位總坪數約127.19坪,如果以一拍底價4015萬元、每個車位150萬元來看,拆算每坪單價約32.6萬元。今年7月時,24樓有筆總價4280萬元的實價資訊,拆算每坪約36.28萬元。

據了解,「國硯」是國揚創辦人侯西峰與葉國一談成的合建案,葉還擁有最高樓層的保留戶,實價登錄顯示,2012年5月32樓曾有筆1.72億元的成交案例,拆算每坪約68.7萬元,目前仍居高雄豪宅交易單價排名冠軍。由於目前大坪數豪宅買氣疲軟,市場預期會等到二拍打8折,有一定折價空間後,才有人肯出手標購。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171214004845-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()