海悅國際總經理王俊傑。(鉅亨網記者張欽發攝)

海悅國際總經理王俊傑。(鉅亨網記者張欽發攝)

不動產代銷業者海悅國際 (2348-TW) 總經理王俊傑今 (14) 日指出,由於今年第 4 季的國內製造業、進出口數據表現佳,加上下半年以來的台灣房市成交量放大,目前觀察到明年第 1 季的台灣房市仍有高能見度;因此,海悅對明年銷售策略並將提高新成屋的比重到代銷案量的 55%。

同時,王俊傑於今天下午召開的法人說明會中也指出,海悅由房屋代銷、企畫走向自建案在新北市鶯歌鳳鳴段首度以自地自建的新建案,王俊傑指出,預計將於明年中推出,預計將採取「邊建邊售」方式推案,預估總銷達 15 億元。

王俊傑指出,對於明年首季的台灣房市表現並不看淡,主要看法仍基於今年全台房市已呈現議價空間變小且成交量放大的格局,同時,由於今年第 4 季的國內製造業、進出口數據表現佳,各機構調升調升台灣經濟成長率預估、房市稅賦搬動干擾因素已告一段落、而金融市場的低利率仍將維持,短期也見不到反轉的壓力;至於第 2 季起則須依各條件逐一審視,總體來看,全年仍是樂觀,但必須以審慎的心態對待。

在海悅的市場策略來看,王俊傑也指出,今年海悅仍將維持 7 成的包銷、3 成的企劃代銷策略;但在銷售的個案方面,在市場房價銷售走向重新訂價的同時,海悅將對於新成屋的銷售比重拉高到 55%;大大有別於在台灣房市高峰期所承接的預售占比高達 65-70% 的比重。

同時,海悅對於經營也走向穩健的態度,王俊傑指出,包括海悅參與台北市議會舊址的 BOT 開發案,以及規劃中的對越南投資開發案,也都是著眼於商場、辦公室等物業的出租的長期收益。

海悅今年前 3 季的財報,營收 4.97 億元,毛利率 38.47%,稅後純益 1.16 億元,年增 9.65 倍,每股純益為 1.35 元。

同時明年將推出的宏璟 (2527-TW) 土城成屋案及鄰大安森林公園的大案「One Park」,都是由海悅代銷。

海悅日 K 線圖

 


延伸閱讀

原文網址:https://news.cnyes.com/news/id/3990357

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()