2017-12-15 14:34聯合晚報 記者游智文/台北報導
  •  

房市不景氣,房地產交易糾紛居高不下,根據內政部最新統計,今年第三季房產交易糾紛達519件,創近11季單季新高,糾紛原因以施工瑕疵66件最多、其次為終止契約49件 。

屋比趨勢研究中心總監陳傑鳴表示,房產糾紛過去以漏水最多,近年終止買賣或委售契約糾紛快速竄升,今年施工瑕疵糾紛明顯大幅增加,可能和近年建案破盤戰有關,建商為了壓低價格,建材和施工品質往往跟著下降,施工瑕疵問題因此增多。

代銷業者表示,不少消費者因房價下跌,不想交屋,又不願違約被建商沒收15%頭期款,往往會以施工瑕疵為由要求解約,這也是施工瑕疵糾紛大幅增加原因之一。

根據內政部不動產資訊平台最公布的房地產消費糾紛統計,今年第三季達519件,為2015年第一季以來,單季新高。除了施工瑕疵、終止買賣或委售契約外,其餘主要糾紛包括漏水,定金返還,隱瞞重要資訊等。

屋比創辦人葉國華表示,近三年房產交易糾紛約5000件,糾紛來源主要是建商與房仲,各占45%,顯示現在民眾買房除了須面臨物件價格混亂、銷售管道分散狀況外,往往還須面對不良建商或房仲人員資訊隱瞞、服務不佳的困境。

 

猜你喜歡

破盤惹禍?不想交屋? 房產交易糾紛創11季新高

草漯房產漲聲響 別墅最高2500萬元

房市調控 不喘氣不歇腳

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2876791?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()