2017-12-15 10:23:52 經濟日報 記者郭及天/台北報導
  •  
  •  

房地產業者分析,「冠德遠見」租金上揚,在豪宅租賃市場擁有較高的租金投報率,主因規劃坪數較小約75坪,也有規劃35至50中小坪數產品,對於想持有豪宅自用的人來說,坪數尷尬,但對高端商務租客來說,接受度較高。

德天國際地產總經理田揚名表示,除地段因素,承租「冠德遠見」與「帝寶」的客群需求也截然不同,「文華苑」、「帝寶」這類型的租客以企業家為主,而承租信義計畫區豪宅的客戶,部分以外商及金融業主管為主。

田揚名分析,租客都會要求附精美全套家具與裝潢,這些成本也會反映在租金成本,從實價登錄觀察個案,今年「冠德遠見」實價租金拆算車位後,有每坪1,700元至2,400元的價差,同樣都是75坪主建物與高樓層戶別,一坪租金價差達700元,也是因配備豪宅家具及租戶裝潢程度不同而導致落差。

田揚名表示,近期大直豪宅聚落租賃需求詢問度提高,部分陽明山別墅租客因租約到期往大直移動,以外交使節為主要詢問客群。近期雖然住宅類型房市價格修正,但租金卻各自表述,在豪宅市場跌幅修正的過程,對於房東而言,短期出租收益也是另一種選擇。

 

你可能有興趣的文章

35-50坪…商務租客最愛

建商不敢碰?北台灣這個房型連兩年成票房毒藥

信義計畫區小豪宅崩跌 新川普屋主慘賠620萬

閃避豪宅稅 7,999萬成交...變多

原文網址:https://house.udn.com/house/story/11137/2876075

 

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()