北市大直大灣北商業宅全面開罰,傳首批最大咖是前黨政大老擁有6戶。(資料照,記者鍾泓良攝)

2017-12-14 09:19

〔即時新聞/綜合報導〕台北市大直大彎北段上被稅捐處勾稽出1678戶,在商業娛樂區違法作「住宅」使用,將進行開罰,即使當地住戶強烈表達抗議,但是,首批罰單265戶將在下個月中送出,其中被罰最高的傳是位黨政大老,擁有6戶。

北市大直大灣北段在地目上為商業娛樂區,但多年來,被做為住宅使用者大有人在,最近展開全面勾稽,1678戶遭到列名違法,在本月11日的座談談會上,居民抗議人數擠爆會場,要求「就地合法」。

《風傳媒》報導,市府表態如期開罰,預計分4批開罰,第一批265戶最快在1月中旬送出第一張罰單,接著3、6、9月將再依序寄出罰單,而在大灣北之後,預計2018年12月,將把目標移向內湖五期500戶商業宅,發出行政指導函。

據報導,針對大灣北商業宅問題,監察院曾在2016年8月對北市府提出糾正,而根據監察院的函覆,北市必須先向當地住戶發出行政指導函,先要求改作為商業使用,若居民不照作,才能啟動開罰程序,目前,已發出行政指導函,且已對罰單準備就緒,明天就會啟動第一批,預計1個月後,第一張罰單會寄出。

而被列入第一批罰單戶的住宅中,最多的是擁有3戶以上的民眾,而最多的是擁有6戶的一位前黨政大老,整個開罰追訴到民國90年、92年、104年取得使用執照的家戶。整個4批開罰下來,預計市庫將入帳9000萬元。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2282719

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()