2017/12/14

北市中正區「千荷田」今日標脫2戶,平均議價率2.1%。資料照片

國有財產署北區分署今日標售都更分回的台北市中正區「千荷田」和內湖區「碧湖君鄰」,總共收到7封標單,但都集中在「千荷田」,今日共標脫2戶,標脫率67%,標脫總價分別為5439.99萬元和5926.09萬元,標脫單價每坪63.73~64.8萬元,溢價率1.25~3.04%,平均溢價率為2.1%,「碧湖君鄰」則無人投標。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐分析,「千荷田」預售時總價多在6千萬元以上,歷經多次標售流標。今年4月國產署大幅調降底價,和最初相比,總價約為77折,因此下半年標售結果漸入佳境,平均標脫單價都在六字頭,甚至有只加51元的低溢價率標得的紀錄。

無人投標的「碧湖君鄰」,張旭嵐認為,標售底價仍比北市府標售戶單價略高,因此仍乏人問津,顯示現今購屋成交關鍵仍在價格。
 
國有財產署北區分署從都更分回的房地,「千荷田」共有32戶,今日標脫2戶後,現只剩1戶;「碧湖君鄰」分回14戶,扣除今年內標脫的4戶,目前還有10戶在手。

此外,另有中山區「東西匯」分回14戶,扣除今年內標脫的7戶和標租的1戶,還有6戶預計年底公告後,2018年標售。台北市大安區羅斯福路三段的「耕曦」,分回44戶,最快2018年3月公告標售。(崔雅慧/台北報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20171214/1259460/

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()