2017-12-15 01:21經濟日報 文/潘姿羽
  •  

 

經濟日報昨(14)日舉辦經濟投資展望論壇,同時由經濟日報社長黃素娟(右)與總統府...
經濟日報昨(14)日舉辦經濟投資展望論壇,同時由經濟日報社長黃素娟(右)與總統府資政陳博志共同揭曉2018經濟關鍵字的票選結果。 圖/林伯東
 
經濟日報昨(14)日舉辦經濟投資展望論壇,同時由經濟日報社長黃素娟(右)與總統府資政陳博志共同揭曉2018經濟關鍵字的票選結果。

 

在30個各界菁英推薦的字中,智冠董事長王俊博選的「拚」字獲得第一高票,顯示國人對於明年台灣的經濟表現,相當的期待。

黃素娟表示,今年是第四度舉辦年度經濟關鍵字的選拔活動,透過民眾投票選出的經濟關鍵字,可反映社會大眾對明年經濟的看法。

陳博志表示,選出「拚」字,代表人民認為2018年必須拚、應該拚,政府應把拚的環境做好,從「大處著眼、小處著手」,方向拚對了、才會有效果。

中研院經濟研究所所長簡錦漢表示,明年經濟會是不錯的一年,有拚就會有成果。

元大寶華董事長梁國源則說,「拚」字代表國人對於未來還是有期待的,字選了出來,更重要的是「怎麼拚」,這才是接下來應關注以及督促的事。

 

猜你喜歡

經濟關鍵字/陳冲選「融」 隱含三期待

經濟關鍵字/翁朝棟、沈國榮、簡鴻文選「穩」

經濟關鍵字/沈慶芳選「卓」 追求完美

經濟關鍵字/黃晴雯選「動」 搭復甦列車

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2876146

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()