【黃阡阡╱台北報導】「好事多磨啦!產業困境能在這團體解決。」甫接任中華民國不動產聯盟總會理事長的林正雄,接受《蘋果》專訪表示,佔全台GDP逾2成的不動產業,將迎來第8大工商團體「中華民國不動產聯盟總會」,相關產業針對政策建議可先溝通達到初步共識,再向政府提出建言。

 

中華民國不動產聯盟總會下周正式成立,理事長林正雄稱此為「好事多磨」。范厚珉攝

吳寶田:會支持

「中華民國不動產聯盟總會」下周將正式成立,在林正雄號召下積極整合,包括基隆市、台北市、 新北市、桃園市、新竹市、台中市、南投縣、台南市等8縣市,相繼成立不動產聯盟協會。 
該總會也將廣納建商、房仲、代銷、地政士、估價師、裝修、建材等不動產上中下游意見,對政策先達成共識,再向政府建言。林正雄說,未來半年內可望有10個全聯會加入。 
林正雄直指,成立目的除促進產業間溝通,對法令不同的見解,也能透過討論來消弭。他舉例,今年初內政部端出「地政士及不動產經紀業防制洗錢辦法」草案,房仲與地政士全聯會就在討論後向主管機關建議,未來可望複製此經驗。 
「央行總裁彭淮南都曾鬆口不再打房,我們卻只看到雙稅齊下。」林正雄口中的「雙稅」,指的是房地合一稅及持有稅,他認為稅改的不穩定性是房市低靡的主因,盼在明年度能針對不動產稅改修法做出成績。 
不動產開發公會全國聯合會理事長吳寶田表示,不動產在全台GDP佔比不小,將是產業窗口,「當然樂見其成,會全力支持」。 

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/index/20171216/37876024/news/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()