2017-12-17

〔記者徐義平、楊雅民/台北報導〕統合開發主導的「統一渡假村」,曾被喻為統一集團繼統一超後第二個金雞母事業體;不過,今年九月,統合開發竟賣掉持有近二十年的西子灣據點,出售價格近二億元。

  • 今年九月,統合開發賣掉持有近二十年的統一渡假村西子灣據點,出售價格近二億元。(取自網路)

    今年九月,統合開發賣掉持有近二十年的統一渡假村西子灣據點,出售價格近二億元。(取自網路)

根據內政部實價網,今年九月,統合開發將統一渡假村的據點之一「西子灣海景商務飯店」,以一億九五七一萬元賣給碧港良居商旅。該飯店於一九九一年六月興建完成,地上五層,屋齡約二十六年,基地約二一五坪、建坪約一二四六坪,每坪實價約十五.七萬元,飯店前方為哨船頭公園,統合開發於一九九九年取得,持有約十八年。

統一:調整據點 優化軟硬體

對此,統一集團表示,希望透過調整據點模式,進一步達到軟、硬體優質化的目的,提供會員更好的休閒渡假地點,像墾丁的統一渡假村,便以強化海洋體驗,進一步打造南台灣首座海洋世界主題樂園。

根據統一企業的年報,統合開發過去幾年面臨虧損壓力,以去年營收為例,雖然營收高達四.六七億元,但整體仍虧損四五○○萬元;在此時處分掉西子灣據點,讓今年有望轉虧為盈。

統一渡假村最早期的經營模式,是採會員制的統一健康世界;據悉,一九九四年的第一個據點是新竹關西馬武督,後來陸續在南投草嶺、屏東墾丁、高雄西子灣、台中谷關及台東購進大批土地與據點,當初推估投資超過八億元,其中西子灣的據點便是在當時購入;九月出售西子灣據點後,目前統一渡假村還有四個據點,包括新竹關西馬武督、台中谷關、彰化鹿港、屏東墾丁。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/paper/1160888

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()