2017-12-16 16:18聯合報 記者羅建旺╱即時報導
  •  

宜蘭代理縣長陳金德今天宣布,明年元旦起放寬農舍興建的配置,不必再是因臨側臨路,要蓋到邊邊角角去,但仲介業者悲觀感嘆,交易市場已死,配置放寬,不過是農舍的「賣相」改變,救不回來了。

一名農地與農舍的仲介業者直言,這種改變根本影響不了宜蘭農舍與農地的交易市場,因為目前低迷到幾無成交量,農舍與農地不再是投資客的標的物,想要買農舍的都是想要自己住,但便宜一點的,動輒1500萬元,幾無買氣,沒有買賣就沒有流通,即使要炒作,也無從炒起。

張姓業者形容,農舍蓋在臨路臨側,或是放寬配置,不過是農舍蓋得漂不漂亮而已,如果臨路臨側,在邊角,看起來不漂亮,如果退縮,留有前庭後院的配置,當然看起來氣派多了,就現實面來說,這種農舍配置的改變,影響的頂多不過就是「賣相」而已,但既然連買賣都已經萎縮,那「賣相」再好又如何?

他分析說,未來農舍的擁有者應該是真正想從農的,或是農民,如果是買家,一定是有大筆閒錢的人,想要買家農舍體驗一下農村生活,投資客則怕萬一法令再變,農舍的買賣只能限定是農民,那脫不了手,資金被套住,那豈不糟糕?至於農舍交易榮景,是不可能回得去了。

宜蘭要放寬農舍配置,但仲介業者悲觀感嘆,交易市場已死,配置放寬,不過是農舍的「賣...
宜蘭要放寬農舍配置,但仲介業者悲觀感嘆,交易市場已死,配置放寬,不過是農舍的「賣相」改變,救不回來了。圖/報系資料照

原文網址:https://udn.com/news/story/7328/2878801

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()