房仲全聯會理事長林正雄積極催生的「中華民國不動產聯盟總會」,將於周二(19日)正式成立,除有8個地方縣市協會參與外,也新加入5個全國聯合會,首任理事長由林正雄擔任,不動產開發公會全聯會理事長吳寶田將掛名首席名譽理事長,不動產聯盟總會可望成為國內第八大工商團體。

林正雄表示,單一產業建言力道薄弱,為希望發揮更大影響力,因此成立「中華民國不動產聯盟總會」,期能整合不動產上中下游相關產業,成為產業與政府溝通平台,健全產業發展。

不動產聯盟總會目前已有台北市、新北、基隆、桃園、新竹市、台中、南投、台南等8個縣市成立不動產大聯盟協會,超過法定籌組全國聯合會的門檻,近期又新加入建築全國聯合會、房仲、建經、估價師及台灣區陶瓷等5個全國聯合會,地政士公會22日將召開理監事會,也可望加入。

不動產聯盟總會將於本月19日,在台北福容飯店正式舉辦成立大會,第一屆理事長由林正雄擔任,麗寶機構董事長及不動產開發公會全聯會理事長吳寶田將掛名首席名譽理事長,各地方公會理事長將成為總會副理事長。

林正雄表示,成立總會目的,在於不動產占國內GDP二成以上,全台相關聯合會約30個左右,過去並沒有相關總會成立,以往法令溝通不良,可能會互踩紅線,總會成立後可透過平台解決。此外,政府在訂定不動產業相關稅制時,總會可先取得產業共識,整合結論後官方參考,不僅有利政府相關單位管理,對產業爭取有利政策也有幫助。

林正雄指出,解救不動產最重要的就是「稅改」,全台房地產相關產業應該大團結,推動修改房地合一及持有稅,明確的法案有助房市健全發展,期能恢復房地產過往榮景與不動產業界的信心 。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20171218000257-260204

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()