2017-12-18 12:15經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

 

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影
 
根據實價資料,預售時賣到一坪100萬元以上的士林「圓山1號院」,近期交易兩戶,單價均僅69萬元,創該社區新低。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,圓山1號院位於士林基河路,樓高21層,為80~100坪豪宅規畫,2015年交屋,住家戶數規劃80戶,地段近士林夜市商圈、擁有圓山景緻、捷運劍潭站交通機能,2011年預售開價一坪約130萬元。

實價資料,圓山1號院2013年預售時站上百萬行情,15樓一坪107萬,14、16樓均以100萬售出,總價均達1.1億元以上。

隨市場景氣走弱,建商打降價策略,社區行情近年直直落,今年上半年成交兩戶頂樓戶,研判面向因素,一戶單價85萬,一戶僅76.9萬元,總價都只有9600多萬元。

實價資料,圓山1號院今年成交單價多在70-80萬之間。最新公布的9月兩筆交易,12樓戶總價6700多萬元,一坪僅69.3萬,創社區新低,另外13樓戶以7000萬交易, 一坪也僅69.4萬元。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,最新的成交價,若和最高價相較,等於是打65折。

陳炳辰表示,今年交易量回升,但房價是否止跌回穩仍待觀察,尤其地段不在一線的高價宅,由於不時有急賣物件,或是建商殺低價清庫存,價格波動大,房價走勢仍然不穩。

 

猜你喜歡

經典的馬汀大夫70年後首次創新 讓青春偶像Miley Cyrus也買單

建商推案 轉攻換屋客

信義計畫區套房重跌 慘賠620萬

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2881226?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()