2017年12月18日

讀者來函詢問《蘋果》:我在初驗時發現多項缺失,建商卻說要先過戶才交屋,該如何自保呢?
 
群義地政士聯合事務所地政士謝正男表示,「購買預售屋,在實務上大多建商都是先辦理過戶後才開始驗屋、銀行再進行撥款,一方面加快代書作業時間,另一方面建商也可以提早拿到款項。對於買方而言,在驗屋過程中如果發現有瑕疵,由於房子已過戶完成,除非屬於重大瑕疵,不然買方基本上也難以要求建商不交屋或是告知銀行不撥款,因此,買方可事先與建商簽立保固同意書,由建商負責修繕責任。」
 
此外,若在初驗階段發現不少問題,為了確保買方權益,謝正男也提醒,「除了要跟建商確認相關的費用分算應以實際交屋日為準,並由建商補貼交屋前之利息;另外可以協議壓部分交屋款,一般為總成交價10%,等複驗完畢之後再撥款。」(楊佳真/台北報導)
原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20171218/1253133/rtn/

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()