住展房屋網 2017/12/18 

【住展房屋網/綜合報導】柯文哲任內推動的首個公辦都更「台大紹興南街案」流標一年後,日前又舉辦招商座談會,預告將於明年一月重新公告招商。但現場投資人關心現與住戶的訴訟問題,現場也有兩名現住戶現身,稱仍有少數建地在訴訟中,台灣大學副總務長徐炳義強調,訴訟爭議的是外圍道路,將招商的A、B區不涉及占用問題。 


徐炳義說,去年流標後,將地上權地租由5%調降為3.5%,也將設定地上權招商的基地,改為只有A、B兩區,共有8700坪可完整使用,且現住戶已有九成接受中繼安置。 

但現場開放提問時,潛在投資人仍關心涉及與現住戶的訴訟問題是否會影響開發時程。徐炳義回應,和住戶的訴訟只涉及C區外圍的道路用地,不影響到A、B區住宅用地的開發。現場有住戶則反駁稱,有少數建地也還在訴訟中,才剛到第三審的最高法院,發回可能曠日廢時。 

建商坦言,台大紹興南街的土地確實珍貴,但整個案子太過複雜,且只有地上權,容易讓投資人卻步。 

紹興南街公辦都更地點鄰近台大醫學院及中正紀念堂,被稱為「蛋黃中的蛋黃」,有92.3%土地為台大持有,基地則拆成A、B、C、D、E五區,A、B將設定地上權提供投資人開發;C區將由市府蓋社宅,投資人得協助初期規劃;D區由台大分回開發醫學大樓;E區則是權利變換區,總開發量達2.2萬坪。

原文網址:https://times.hinet.net/news/21130657  

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()