2017-12-19 14:37:49 聯合晚報 記者游智文/台北報導
  •  
  •  

 

台北市國泰置地廣場、潤泰松山車站大樓(見圖)及將完工的南山廣場,都在低樓層設置零...
台北市國泰置地廣場、潤泰松山車站大樓(見圖)及將完工的南山廣場,都在低樓層設置零售商場,一方面滿足樓上辦公白領員工的消費需求,同時也為商場帶進充足的消費力。 報系資料照
 

商仲業者研究指出,隨新創公司當道及辦公環境思維改變,新型態複合式辦公大樓快速崛起,具有租金優勢的非傳統商圈將成為下一波的投資重點。

 

台北市國泰置地廣場、潤泰松山車站大樓及將完工的南山廣場(見圖),都在低樓層設置零...
台北市國泰置地廣場、潤泰松山車站大樓及將完工的南山廣場(見圖),都在低樓層設置零售商場,一方面滿足樓上辦公白領員工的消費需求,同時也為商場帶進充足的消費力。 圖/聯合報系資料照
 

第一太平戴維斯近日公布最新研究報告指出,金融海嘯後十年來,全球主要城市A級辦公室租金,以舊金山上漲99%最多,深圳與北京以71%並列第二,西倫敦以69%排名第三,台北市上漲13%。

研究指出,長期以來,一線城市的辦公室需求一直很強勁,在供給有限下,租金持續上揚。不過由於水準已至歷史新高,未來可能進入成長停滯的高原期。

但研究也發現,越來越多新世代嚮往將工作、生活及社交結合在同一空間,藉由不同社群的相互交流,激盪出新的商業機會,使得共享辦公室或複合式大樓愈來愈受到承租人歡迎。

以台北市來說,新辦公大樓的規劃就紛紛搭上這一波複合式風潮,國泰置地大樓、潤泰松山車站大樓、將完工的南山廣場,都在低樓層設置零售商場,一方面滿足樓上辦公大樓白領員工的消費需求,同時也為商場帶進充足的消費力。

台北市國泰置地廣場(見圖)、潤泰松山車站大樓及將完工的南山廣場,都在低樓層設置零...
台北市國泰置地廣場(見圖)、潤泰松山車站大樓及將完工的南山廣場,都在低樓層設置零售商場,一方面滿足樓上辦公白領員工的消費需求,同時也為商場帶進充足的消費力。 報系資料照
 

即將完工的國泰民生建國大樓及甫動工的富邦人壽A25開發案,則是將辦公大樓與國際級連鎖飯店結合,讓經常需與國際商務人士往來的企業,大大提升便利性。

共享辦公室概念也在台北開始發酵,新加坡的飯店集團Next Story Group已來台拓點,以月租金260萬元承租民生東路三段的整棟新大樓,結合共享辦公室、會議空間、餐廳以及住宿等,打造進軍台灣複合式共享市場第一個據點。

第一太平戴維斯研究指出,因應此一趨勢,投資人逐漸跳脫過往偏愛純辦大樓的習慣,轉而關注可同時滿足租戶辦公、生活消費、娛樂休閒等全方位需求的新式複合式辦公大樓。

研究指出,這類的共享辦公室或複合式大樓,初期多選擇租金進入門檻較低的郊區及非核心商圈;中長期發展下,新興的辦公商圈租金成長空間可期,將是除了A級辦公大樓以外,另外一個可提供投資人穩定租金收入的投資選擇。

你可能有興趣的文章

建商不敢碰?北台灣這個房型連兩年成票房毒藥

百萬宅跌到六字頭 圓山1號院創新低

房市回溫出現警訊 北市人口流失創八年新高

全台10區賣壓重 在售建案比小7還多

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2883061

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()