2017-12-20 04:13經濟日報 周怡秀
  •  

最近看到一則對蔡阿嘎的報導,他三年前就成為全台第一位訂閱數破百萬的Youtuber,作品跨足書籍、電視廣告、電影等等。

在我印象中他是搞笑專家,能自編、自導、自演,偶爾會從朋友傳來的Line中看到他搞笑的作品;但就在看完採訪報導後,才知道蔡阿嘎是個超有原則、自律甚嚴的人,一段腳本三句話還不好笑,就重錄,20秒還沒笑點,就重來。另外,時間一到就PO文,不管人在哪裡或正在做什麼事,他會放下手上的事,馬上打開筆電開始發文,沒有例外。

【心得分享】

成功沒有捷徑,蔡阿嘎說他就是勤勞的乖寶寶,按部就班做好該做的事情就不會錯。

想想自己在工作上的原則和紀律是什麼?原則把握了,就按表操課履行自己所訂的紀律。

比如作為行銷人員,你是不是定期了解最近業界動態並做出回應?若是業務人員,你是不是定期造訪客戶、挖掘新客戶? 讓「時間一到馬上做」強化你的行動力!

(作者服務於外商公司,本專欄每周三刊登)

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2884545?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()