2017-12-20 03:34經濟日報 記者楊文琪/台北報導
  •  

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
 

 

台北市長柯文哲任內首宗成功招商的投資開發案-「台北市內湖科技園區產業支援設施BOT開發案」昨(19)日動工,北市產業發展局表示,此案廠商將投資48億元,打造成為台北市最優質的創業基地,未來50年的契約期間可創造91.8億元以上的政府收益,營運期間將創造每年3,000個以上的就業機會。

柯文哲致詞時表示,內科是台北市最重要的產業聚落,大約一年生產額4兆元,是台灣經濟很重要的核心,但產業都有新陳代謝,不可能都賣同樣的產品,所以每一段時間要有新的產品在這個地方產出,也因此,市府推出「內科2.0」計畫,替這邊的產業帶進創新創業能量,也改善生活機能。

他說,內科BOT案是全台第一件以「科技設施-育成中心及其設施」為主體事業的BOT案,這邊包括產業創新研發、育成加速、人才培育等中心,以及共同工作空間及自造實驗空間等,合計樓地板面積將超過6,400坪。

柯文哲指出,此案今年5月簽約,七個月內完成都審相關作業並取得建照,並於昨天開工,預定於2020年5月啟用營運,「市政府速度有變快」。

柯文哲說,預估民間投資約48億元,期間將可創造包括土地租金、權利金、房屋稅及營所稅等政府收益至少91.83億元;營運期間更可創造每年3,000個以上的就業機會,更重要的是,這邊是提供內科產業重要的創新基地。

投資人宏匯瑞光公司表示,將實現基地的三大優勢。第一、結合鄰近106號公園,為內科打造開放共享的景觀綠地;第二、鑽石級綠建築與黃金級智慧建築,以三棟總樓地板面積近3.5萬坪鑽石級綠建築與黃金級智慧建築,響應北市府積極推動的節能環保政策。

第三、為達成本案最重要的公共建設目的,將由國內規模最大、最具產業技術創新研發能量的工業技術研究院,共同參與規劃並投入未來創新育成空間的營運,設置面積超過6,400坪、全國最大的創新育成基地。

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2884638?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()