2017/12/19 

圖為中經院院長吳中書。陳瑩欣攝

受惠出口表現優於預期,中經院今日宣布調高全年經濟成長率預測值至2.53%,較今年10月預測值增加0.35個百分點,也是連續3年經濟成長趨勢向上。明年經濟成長率也由今年10月的2.2%增至2.27%,調幅0.07個百分點。

中經院指出,今年美國經濟成長率屢屢上修至2.3%,已較去年增加0.8個百分點,明年美國在稅改等政策挹注下,經濟成長率可望更上一層樓至2.6%,歐元區今年下半年表現優於上半年,全年成長率為2.4%,創近10年來新高,但明年則估將略微下滑至2.2%。

至於日本今、明年經濟成長率分別是1.8%和1.2%,除基期因素以外,大型經濟對策效果趨緩是主因,預計在2020奧運前的都市開發投資及高齡化趨勢下的自動機械投資仍將成為助力。

至於中國大陸今、明年經濟成長率各為6.8%、6.5%,主因是工業產能過剩、金融壞帳疑慮、經濟結構調整及股房市走向。(陳瑩欣/台北報導)

原文網址:https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20171219/1261961/

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()