2017/12/19

在房地產這個產業鍊中,哪個人最容易被凹?一般人都會認為是基層的員工或是工地的工人。不過有建商高層指出,實際上被凹最多的是中間的承包商,既要承受建商尾款不付的壓力,還得要做公關跟建案買房,「重點是買價還比別人貴!」
 
這位建商高層向《蘋果》透露,房地產業界這個不能說的秘密,建案的承包商往往是被凹最多的人,承包1個建案就得買房子幾乎已成為不成文的規定,而且承包商都只負責建案的其中一部分,對於整體的房價並不了解,買價往往比別人更高。

這位建商高層說:「有些貴到不行的建案為什麼一開始的銷售都不錯?就是這些承包商買的啊!」
 
但包商的悲歌並未就此打住,有些建商「習慣性」會拖欠尾款,甚至擺爛不付,特別是建案尾聲進場的包商如廚具、地磚等,被建商拖欠尾款的比比皆是,往往造成這些包商極大的經濟壓力,想要攤平成本甚至獲利,就必須從其他地方找縫鑽,品質也就直線下滑,因此常見到衛浴設備過了保固期不久就壞掉、外牆磁磚沒幾年就脫落,此時建商早就拍拍屁股走人,受苦的只是買房子的民眾。(地產新聞中心/綜合報導)

原文網址:https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20171219/1262073/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()