2017-12-20 02:34經濟日報 記者吳馥馨/台北報導
  •  
  •  

內政部擬採取新做法,讓重大具爭議性的案件土地開發審議流程,從長達十年縮短到一年以下,到底適用於那些開發案?

內政部盤點,過去土地開發審查沒有通過的案件,一類是桃園航空城、璞玉計畫等,主因計畫範圍過大,不易形成共識。此外,社子島、塭仔圳重劃案則屬另一類,因安置問題與生態兼容性,遲遲沒有通過土地審查。

其他的樣態還包括地方所提發展計畫,與土地使用規畫出現競合問題。例如農地保護與土地合理利用的爭論;以個案來說,如台中市高鐵門戶150公頃農業區變更住、商的議題,新北市工業區變更為住、商案件等。

內政部次長花敬群以璞玉計畫為例,迄今申請已過了十年,案子拖越久,社經環境變化,甚至計畫案必要性都被質疑,所以有必要透過新做法,加快審查進度。

 

您也可能喜歡這些文章

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5648/2884602

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()