2017-12-20 21:23聯合報 記者戴永華╱即時報導
  •  

 

宜蘭代理縣長陳金德說,有人沒搞清楚興建農舍辦法的內容,就亂放砲,請「別看到黑影就...
宜蘭代理縣長陳金德說,有人沒搞清楚興建農舍辦法的內容,就亂放砲,請「別看到黑影就開槍」。圖/報系資料照
 

 

宜蘭縣政府自訂的農舍興建辦法草案在討論階段,政令尚未出門,卻惹來一堆批評。代理縣長陳金德氣不過,晚間在臉書貼文「看清楚,再開砲!」縣政府要求農業設施用地與農舍用地的配置要「集中、臨路」,配比不變,談「合理位置」,但在有心人士以訛傳訛、斷章取義下,縣府令未出門 (草案),已背負各種罵名。

陳金德透過臉書表示,有人等著看中央跟地方對槓,好作新聞;有人只聽到片段,就義憤填膺重砲開罵,他請求各方賢達把縣府的草案看清楚,這是公共政策討論,討論的是依法人民該怎麼處分他的財產。

他強調,100%農地農用,當然最好,但農民有耕作跟生活需求,縣府必須兼顧。

他說,縣府訂定新版的農地政策草案中,完全依循中央各項法條!中央規定,農舍用地面積不得超過該農業用地面積10%、農業設施面積不得超過農業用地面積40%;如果有蓋農舍時,面積含在40%總量中,所以縣府依循這樣的規定,規範農業設施上限30%+農舍用地上限10%=上限40%,並沒有改變配比。

陳金德臉書還特別標註「不要看到黑影就開槍」,這是政策討論何來打臉之說,請先看清楚草案,幫助宜蘭訂出可長可久、農民有所依循的辦法。

原文網址:https://udn.com/news/story/11632/2886361

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()