2017-12-20 12:33聯合報 記者彭宣雅╱即時報導
  •  

宜蘭代理縣長陳金德版的「宜蘭縣農業用地申請興建農舍及農業設施容許使用審查辦法(草案)」出爐,把農路、曬場、蓄水池、圍牆都視為「農業設施」,只要農舍與「農業設施」合併整體配置不超過40%即可。農委會副主委陳吉仲表示,農地上的農舍,依照農業興建農舍辦法,與農業設施的「申請農業用地作農業設施容許使用審查辦法」是兩個不同辦法為依據,各要依照不同的辦法執行,不能合在一起申請的辦法;若兩者合再一起,依法無據。

他解釋,申請農舍上限10%,建築物、汙水排放,農舍申請的時候10%允許某些可以當作資材室,資材室也是設施的一部分,允許農舍可以放資材室,但最高就是10%;農舍裡面可以含設施,因為用農舍申請。

陳吉仲表示,今天若是申請人用容許辦法申請農業設施,用設施名義申請,依照法規上限是40%,這裡面不能含有農舍,並沒有所謂農舍加上設施加起來占40%的說法與規定;農舍與農業設施是兩件事情,兩個完全不同的法源依據,要先分開處理。

 

農委會副主委陳吉仲。聯合報系資料照/記者陳柏亨攝影
農委會副主委陳吉仲。聯合報系資料照/記者陳柏亨攝影

原文網址:https://udn.com/news/story/11632/2885230

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()