2017-12-21 04:00經濟日報 記者楊文琪/台北報導
  •  

台北市今年調高路段率,不少納稅者房屋稅因此大增,相當不滿,認為調整計算不公平。台北市稅捐處計畫明(2018)年導入地理資訊系統(簡稱GIS),以科學的方法來計算路段率,並於2021年5月1日的房屋稅開始適用。

北市財政局官員說,路段率的計算方式是從1970年代開始使用,運用現代科技,已可以掌握更精確的資訊,未來將引進地理資訊系統,將房屋所處路段所享受的公共建設、生活機能等,全以圖資方式套用計算全台北市1,245條路段率,希望讓北市房屋稅制更公平合理。

財政局表示,房地價值與其所處路段所享受的公共建設、生活機能、交通等有緊密關聯,所以除反映房屋造價外,也將外在環境附加價值,藉路段率適時反映。

原文網址:https://udn.com/news/story/7243/2886804?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()