作者:MyGoNews方暮晨
時間:2017-12-20

【MyGoNews方暮晨/綜合報導】高雄市仁武區大灣綜合活動中心新建工程2017年12月20日舉行上樑典禮,市長陳菊致詞時表示,大灣綜合活動中心預定於2018年完工,完成後將與當地里長合作,協助導入關懷據點、老人共餐、媽媽教室等作為在地里社福基地。陳菊說,縣市合併後,市府於仁武區大力投入許多重大建設,包含交通、防洪、土地重劃、文教及公園綠地景觀等,推動仁武成為高雄市人口數成長最多的區域。
 
陳菊特別以後港巷涵洞拓寬為例,施工難度極高,但考量對於仁武居民往來榮總及八卦寮的交通助益極大,因此市府努力克服技術困難,終於完成涵洞拓寬。此外,鳳仁路拓寬、北屋、八卦及獅龍溪滯洪池、改善九番埤及草潭埤排水渠道、第84、92期市地重劃、新建第四救災救護大隊仁武分隊及大正路雨水下水道興建工程等,這些建設顯著提升仁武區民眾的居住品質。
 
民政局表示,大灣綜合活動中心是一棟地上二層的綠建築,融入現有公園景觀及別具一格的戶外折板與自然共構設計,且全棟採節能環保設計,適度引進自然日照,消除大自然和人類的隔閡。館內目前規劃有老人關懷據點、媽媽教室、民眾活動場所、簡易圖書閱覽室、會議室等機能空間等,可提供市民活動空間、擴大照顧面向,凝聚鄉親的向心力。同時,配合折板與樹木共構的設計理念,創造可讓人自由親近自然與體驗的場域。 原文網址:http://www.mygonews.com/news/detail/news_id/123475/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()