5月20日,山西太原工人操作挖土機在一處商品房工地施工。(中新社)

 

大陸中央經濟工作會議20日閉幕,針對大陸未來房地產市場的調控,會議指出,大陸將繼續完善促進房地產市場平穩健康發展的長效機制,支持租購並舉的住房制度,保持房地產市場調控政策連續性和穩定性,分清中央和地方事權,實行差別化調控。業內人士指出,這意味著大陸中央已為明年的樓市調控政策方向做出定調。

會議指出,未來大陸中央將加快建立多主體供應、多管道保障、租購並舉的住房制度。同時發展住房租賃市場特別是長期租賃,保護租賃利益相關方合法權益,支持專業化、機構化住房租賃企業發展。

在房地產市場的調控方面,中央經濟工作會議強調要「完善促進房地產市場平穩健康發展的長效機制」,業內人士指出,這顯示租購並舉的住房制度就是大陸房地產市場的長效機制,也就是本次中央經濟工作會議的主題。

業內人士分析,針對大陸房市未來的調控政策方向,本次中央經濟工作會議的重點非常明確,就在於租購並舉政策具體落地,其核心就是租售同權,租售同權的核心就是「上學指標」和「戶口落戶」的同權。

有關房市長效機制是否意味大陸中央將加快推進房地產稅的推出?對此,全國人大財經委委員、中國社會科學院學部委員李揚認為,開徵房地產稅,首先要進入全國人大常委會立法議程,再進行多次審議,所以房地產稅很快推出的可能性不大。另外,徵收房地產稅需要對房子進行評估,這需要大量的仲介機構。

(旺報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20171221000207-260303

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()