台北市議員陳義洲22日針對大彎北段商業宅問題,再度摃上都發局長林洲民,雙方唇槍舌戰10多分鐘,陳義洲指控林洲民說謊欺騙,情緒激動一度搥桌爆粗口,林洲民則解釋溝通過程有口誤,最後議長吳碧珠裁示,林需提出書面報告向議會說明清楚。

陳義洲指出,為了協助解決大彎北段商業宅問題,他不遺餘力研讀相關法條與計畫說明,日前林洲民到辦公室找他,提到主計畫規定該區確實不得做為住宅使用,他一開始相信林的說法,但隔2天後愈想愈不對,請助理找出主計畫與細部計畫對照,結果細部計畫明列「商業區、娛樂區均不得容納住宅人口」,但主計畫內容並沒有強制規定商業區、娛樂區不得做為住宅使用,林說法明顯說謊。

陳義洲強調,為此他特地打電話到都發局負責單位求證,得到的回應也是「主計畫沒有規定商業區、娛樂區不得做為住宅區使用」,他不懂為何林洲民為何要用欺騙手段。

在吳碧珠要求下,林洲民上台說明,先坦承自己當天話說太快,並解釋事後有再透過電話向議員澄清說明;陳反駁說,相關資料是都發局提供的,他還要求必須把主計畫與細部計畫「不得做為住宅使用」的相關規定用螢光筆標示出來,但看來看去,主計畫根本沒規定,「難道林洲民是認為我沒讀過書,看不懂文字嗎?」

隨後陳義洲要求馬上提出解釋,但林洲民堅持要用文字予以回覆,還補上一句「主計畫沒有規定的事,不代表就可以做」,雙方僵持不下,陳突然搥桌大罵一聲,不少議員都嚇了一大跳。最後吳碧珠裁示,議員有任何疑問,市府本來就有義務說明清楚,要求林洲民提出詳細書面報告回覆議會。

(中時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171222004139-260407

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()