好房網NEWS林美欣/整理報導

東區黃金店面有新任務!繼10月有日本東京生活雜貨店niko and…進駐後,又有日系珠寶店租下整棟大樓,商仲業者推測整棟月租金約400萬元,可能是近期忠孝商圈的新店王,而業者看中的除了東區人潮,更重要的任務是打知名度的廣告效益。

忠孝商區今年有許多指標店面成功出租 (資料中心)東區復活?亨得利店面被日商「niko and⋯」租下(大刊頭)

台北東區近年從一級戰區淪落為「特賣一條街」,巷弄內待租的店面更居高不下,房東寧可出租短期特賣會撐住行情,也不願降價招租,不過,今年黯淡的東區開始有了新曙光。10月日商niko and…開幕,以月租300萬元租下忠孝敦化口黃金店面;日本珠寶商租下sogo忠孝店旁整棟13層樓,推測月租400~450萬元,再為東區注入活水;空置許久的Miss Sofi則以月租120萬元租給王道銀行。

根據戴德梁行第3季的市場研究報告,忠孝商圈空置率在連續4個季度攀升後,首度下降,來到4.2%,房東對租金要求逐漸鬆動,店面才能順利出租。有商仲業者分析,這些新興品牌展店企圖心強,把租金當成品牌行銷費用,打響知名度是更重要目的之一。像是日雜複合店niko and…在日本多設點在商場內,今年進軍台灣選在忠孝商圈開店提高能見度後,隨即在京站也開始設點。

不過,忠孝商圈除了指標店面出現轉機之外,巷、弄內仍可見不少空置店面。習慣到東區逛街的黃小姐就指出,現在的東區與十年前的東區差太多了,以前即使是非假日都有很多逛街人潮,現在就算是周末假日也略顯冷清,白天還好,到了晚上巷子裡除了一些餐廳,整條巷子都「暗暗的」蕭瑟許多。

東區小巷弄仍有許多店家不堪高租金搬走,空置店面不少  (好房網News記者 陳韋帆/攝影)東區商圈店面出租情境。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()