學生租房子有哪些需要注意的呢?
 
大樓一進門要注意,是否有共同門禁管制出入口,確保居住品質,而建築內、外最好能設有照明系統,顧及晚歸民眾人身安全。洗澡用的熱水器要符合規定,像是瓦斯型,建議安裝於室外,安裝於室內須有強制排氣裝置,避免一氧化碳中毒,而電力型,則需裝有防漏電裝置。
 
逃生措施部分,滅火器除了功能正常,一層樓至少裝設一個滅火器,且要放置陰涼處,避免太陽直曬,還要定期檢視壓力表,處於綠色壓力充足位置,依法每3年滅火器藥粉也需回收更換。

再來,每個出租樓層都要裝設火警警報器,也建議每房加裝住宅用火災警報器,最後,逃生通道要保持暢通,勿有雜物堆疊,且出口標示明確,自已也要清楚逃生通道、方向,並理解基本的逃生知識。(地產中心/綜合報導)

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20171223/1255246/rtn/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()