《華爾街日報》報導,美國房貸機構房地美(Freddie Mac)最新調查顯示,美國越來越多人認為「租房比買房划算」,今年8月抱持此看法的租房者高達76%,高於去年9月的65%,這或許能解釋為何買房率近10年維持在低點。

房地美的調查顯示,無論年齡大小,大家普遍認為租房比買房便宜。抱持這樣看法的千禧世代約76%,較去年數據增加10%以上。嬰兒潮世代則有82%的人如此認為,較去年增加11%。而X世代(約1966至1980年出生的人)比例則從56%暴增至75%。

由於美國近幾年來興起公寓興建熱潮,使得許多城市的租金漲勢趨緩,而房價去年漲幅仍加速成長。根據標普/凱斯席勒(S&P/Case-Shiller)房價指數,全美7月房價較去年增加5.9%。

房地美多戶型住宅部門主管布里克曼(David Brickman)表示:「我們總說付不起租金,但我們更買不起房子,硬要比的話,租房還比較負擔得起。」

而美國國家多戶住宅委員會 (NMHC)公布最新報告發現,嬰兒潮世代比起千禧世代更偏好租房,原因可能是他們過去數十年自家房屋修繕費用過高,導致他們對買房興趣缺缺。

NMHC的調查發現,25至34歲的租房者當中,僅有7%的人表示「不想買房是因為修繕費用過高」,而65歲以上的人卻高達28%持有這樣的看法。

報告指出,租房者偏好租屋的原因,第1名是方便兼具彈性,約占23%。第2名則是付不出房屋頭期款,約占18%。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20171224000236-260203

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()