北市推包租代管政策,祭出房子整修補助跟租稅補貼,並交由第三方業者來管理,但業者表示,不少房東想進方案,但屋況不佳無法承租,也有很多房東不了解方案,以為遇到詐騙集團。
 
崔媽媽基金會執行秘書張心岱提到,很多房東表示想進方案,但現階段最大問題在於多數房子無法居住,譬如屋況傾斜或內部漏水,甚至壁癌很嚴重,都需經一番整理後,才能讓房客承租;相較屋況較好的房東,也有意要進方案,但可能是對於方案的不了解,在進方案過程中會懷疑我們是不是詐騙集團。
 
張心岱表示,對房東端來說,條件只有3個,第1房子落在台北市,第2為住家用途,不可以是廠辦或倉庫,第3租金價格低於1萬8千元就可進方案,政府補助部分有仲介服務費、管理服務費、公證費及3項稅收減免等等,另外,屋況不佳的問題,也有每年最高補助1萬元,不論房客承租過程或招租期間,發現房子有狀況都可以修繕,申請修繕補助。(地產中心/綜合報導)

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20171224/1262344/rtn/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()