2017-12-24 08:20:08 經濟日報 記者潘姿羽、陳美玲/台北報導
  •  
  •  

 

位於台中市七期臺灣大道、惠來路口的新光三越百貨,第12度蟬連台中「地王」寶座,不...
位於台中市七期臺灣大道、惠來路口的新光三越百貨,第12度蟬連台中「地王」寶座,不過明年公告土地現值下跌2.9%,也是12年來首度下跌。 記者宋健生/攝影
 

 

六都公告地價罕見地同步調降,其中以台中市跌幅6.36%最深、台北市則創下有史以來最大跌幅6.12%;內政部直指,此結果反映出各地房地產價格變動的情形。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德則認為,六都公告地價同步調降,也顯示政府不僅不再打房,對於房市持續釋出善意,有利市場信心恢復;且台北市與台中市的公告地價調幅最顯著,對於持有大面積土地的企業、地主、壽險業者與地上權案等,地價稅的減少將最有感覺。

房產專家表示,以台北大直萬豪酒店來說,之前一年要交近8,000萬元的地價稅,不過在公告地價下修後,大約一年可節省約500萬元稅費;另外,台北101、市府轉運站兩大地上權案,地租也將分別省下近1,000萬元、2,000萬元左右。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5916/2890857

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()