2017-12-26 12:58經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

 

美河市 記者游智文/攝影
美河市 記者游智文/攝影
 

根據實價資料,今年大台北捷運共構宅以美河市交易61件最熱,其次為南方之星23件和新東京宅11件;交易量排名前十的共構宅,房價有漲有跌,和去年相比波動多在5%之內。

永慶房產集團業管部經理謝志傑表示,捷運共構宅擁有到站就到家的優勢,加上捷運站周邊生活機能普遍完備,因此在房價一波修正後,吸引不少民眾購屋。

今年交易最熱的美河市與捷運小碧潭站共構。美河市一度乏人問津,2016年捷運局標售分回戶,連兩次僅一人投標,標了4次只標出8戶,業者形容是史上標售最慘捷運宅。不過,根據實價,今年截至10月已成交登錄61件,均價一坪46萬元,較去年小跌2.5%。

謝志傑分析,美河市成為熱銷榜首,戶數多、產品選擇多元,房價相較新店其他共構宅親民許多是主因,美河市商場確定由IKEA進駐該區,也為美河市帶來利多話題。

交易量排名第二的南方之星,與捷運南勢角站共構,今年交易23件,平均成交價每坪46.5萬,較去年一坪上漲3萬元,漲幅6.9%,是熱門捷運共構宅中漲幅最多的住宅。

謝志傑分析,南方之星去年實價登錄的備註欄中有不少註記為向政府機關承購之案件,單價多介於30至40萬,今年的成交物件有較多小宅產品,單價普遍落在40至50萬之間,因此拉高了今年均價。

根據實價登錄資料,今年大台北捷運共構站僅美河市、南方之星和新東京宅交易十件以上,交易量排名第四的冠德美麗新境,今年前十月交易9件,第五名的碧潭有約、美麗永安均為8件。

冠德美麗新境、碧潭有約、美麗永安房價漲跌互見。美麗永安今年單價跌破6字頭,至59.5萬元,跌幅4.2%,為前十名中跌幅最大。謝志傑表示,美麗永安去年成交物件,單價達6字頭的超過一半,甚至有7字頭,但今年5字頭成交的物件占比超過六成,顯示房市反轉,過去炙手可熱的捷運共構宅也面臨修正。

表

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2895740?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()