美河市捷運共構宅在經房價一波修正後,吸引不少民眾購屋。(料料照)

 

新北市捷運小碧潭站聯開宅「美河市」完工5年,因租金昂貴,標租或標售都不順利,一度乏人問津,被貼上「最難賣捷運宅」標籤,不過在歷經一波房價修正後,今年大台北捷運共構宅以美河市交易61件最搶手,南方之星23件和新東京宅的11件分居交易量2、3名。前10大捷運宅房價漲跌互見,跟去年相較波動約在5%左右。

據實價顯示,美河市今年1~10月成交61件,每坪均價約46萬,較去年小跌2.5%。永慶房產集團業管部經理謝志傑表示,美河市熱銷除了戶數多、產品選擇多元之外,房價相較新店其他共構宅親民許多,加上未來IKEA將進駐美河市商場,為該捷運宅帶來不少利多的話題。

南方之星去年實價登錄的備註欄中有不少註記為向政府機關承購之案件,多屬於40至60坪中大坪數產品,今年的成交物件以小宅產品居多,單價落在40~50萬之間,均價約46.5萬元。謝志傑分析,該建案鄰近興南夜市、黃昏市場,生活採買機能便利。

至於排名第3為交易11筆的新東京宅,平均單價高達88.8萬元,房價居前3名之首,主要是位在捷運松江南京站共構,是松山新店線及新蘆中和線的交會站,交通相對便利,周邊更有學區、商辦、銀行等。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171226004285-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()