2017-12-27 04:29經濟日報 周怡秀
  •  

蘋果執行長提姆·庫克是如何面對挫折?他說:「有時你的基礎很好,但你還是會失敗,我就曾經遇到過這樣的時刻。你必須對自己有信心,對著鏡子,感受自己的呼吸。告訴自己:失敗並沒有殺了你,你還活得好好的,這不是天大的事,一切都會過去的。有時候,我每天都對著鏡子這樣做好多次,做一會兒後,情況就好多了,每個人都需要學習坦然接受失敗。」

【心得分享】

再怎麼成功的人,一定都有失敗的經驗,差別在於如何面對、以及花多少時間回復,除了鼓勵自己外,還有兩個有效的方法:一是給負面情緒貼上標記,而且標籤愈具體效果就愈好,比如探究導致負面情緒的根本原因是什麼,就會愈明白自己在意的點,這就是一個標記。

另外,寫作也是自我同情的另一個工具,寫下來抒發自己的感受,當寫完了,心情通常會輕鬆些,慢慢的從失落的情緒中走出來。

(作者服務於外商公司,本專欄每周三刊登)

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2896916?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()