2017/12/26 

儘管今年新屋完工量縮,但江翠北側依舊能見到部分建案工地。資料照片



今年移轉動數緩步回溫,但新成屋完工量去低於前2年!據內政部最新公告買賣移轉棟數資料顯示,今年前11個月移轉棟數為24.1萬棟,年增約9%,全年應會落在26.5至27萬棟之間,不過統計第1次完工的數量來看,今年前11月第一次登記數量約10萬棟,比前兩年同期表現來的低。
 
資料顯示,今年前11月移轉棟數為24.1萬棟,年增約9%,不過第1次移轉數量前11月為10萬棟,前兩年的同期水準約為11萬棟。信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德分析,今年新成屋完工量已經量縮,不過兩年前的房產市況欠佳,完工後將轉為餘屋銷售,對市場價格仍有競爭壓力。
 
曾敬德表示,今年買賣移轉棟數表現,比去年超低量24.5萬棟明顯反彈,從過去的歷史經驗來看,通常波段的超低量縮後,來年伴隨反彈的機率相當高,且有機會延續到第2年。
 
針對第1次登記量縮,全國不動產企研室主任張瀞勻指出,2017年交屋潮不如往年,主因在2014年房市到達高點以後,加上房地合一稅上路在即,建商看準房市盤整,2014年底、2015年起減緩推案腳步,導致今年交屋潮不如往年。(黃阡阡/台北報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20171226/1266651/

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()