2017-12-27 18:07經濟日報 記者郭及天╱即時報導
  •  

 

中信房屋副總經理劉天仁表示,房市已經觸底,但仍需要一段時間的盤整期才能完成築底,...
中信房屋副總經理劉天仁表示,房市已經觸底,但仍需要一段時間的盤整期才能完成築底,不過投資需求的增溫,可視為房市回暖的重要訊號。記者游智文/攝影
 

 

中信房屋發布第四季宅指數,中信房屋副總經理劉天仁表示,房市已經觸底,但仍需要一段時間的盤整期才能完成築底,不過投資需求的增溫,可視為房市回暖的重要訊號。

調查顯示,民眾購屋目的仍以自用為最大宗,占約58.6%,不過投資需求卻從上季的21.6 %增加為本季的27.2%,增加了5.6個百分點。劉天仁表示,近年房價鬆動,吸引有敏銳「投資鼻」的購屋者,搶在春江水暖之前,在市場上尋覓合適入手的物件,可視為房市回暖的訊號之一。買賣移轉棟數已經逐漸回升,今年預計為26.6萬棟,明年則有機會挑戰30萬棟,預期明年是為「量增、價疲」的格局。

中信宅指數調查顯示,本季民眾經濟感受綜合指數與購屋意願綜合指數,均較上季增加,不動產已連續五季超越現金,穩坐抗跌保值第一名,未來有購屋計劃及購屋預算、自備款金額均較上季提高。

劉天仁表示即使政經環境動盪,但民眾仍然認可不動產是抗跌保值的首選,各項購屋信心指標與官方數據都優於去年,加上明年底將有縣市長選舉,預期將有活絡地方發展與產業的利多出爐,明年房市可預見「春燕來了」,無論是首購族或換屋族,如果還是盲目地認為房市會再壞下去,恐怕會錯過在相對低點進場的好時機。

原文網址:https://udn.com/news/story/7239/2898373?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()