2017-12-27 11:58經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

 

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影
 
北市實價揭露信義計劃區豪宅「文心信義」,10月成交一戶,為13樓戶,約266坪,總價4.9億元,一坪212.9萬,單價創社區新高。資料顯示,該戶為神腦國際總裁林保雍以正峯投資名義買下。

大家房屋企研室主任郎美囡表示,今年單價200萬以上豪宅,實價僅有6筆交易資料,文心信義占一半、3筆。10月交易的13樓戶為今年交易單價第三名,17樓單價210萬、16樓209萬元,分列第五、第六名。

郎美囡表示,今年雖然豪宅買氣有回溫,不過近年大吹讓利風,豪宅市場也不例外,因此交易單價大部分不到200萬元,文心信義今年三戶交易總價都超過200萬,總價逼近5億元,是今年最搶眼的豪宅。

郎美囡表示,市場游資豐沛,加上台北市將豪宅稅的加乘部分改為固定率,促使今年豪宅買氣提升,但大部分買方以自用、置產為主,交易單價多在150萬元以下,超過200萬的極為少數。

住商不動產企研室主任徐佳馨表示,房地合一對於短期持有出售課以最高45%稅率,但若以國內法人持有出售,營所稅稅率為17%,未分配之盈餘再加徵10%未分配盈餘稅,短期持有以公司名義出售相對有利,此外,公司法人持有在稅費、成本上有規劃空間,因此許多豪宅會以公司為所有權人。

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影
 

 

 

猜你喜歡

逢甲商圈店面每坪300.1萬元 今年商圈交易最高單價

比特幣漲破天際之後 自由交易的初衷卻已遠去

比特幣漲破天際之後 自由交易的初衷卻已遠去

假期交易清淡 比特幣跌深反彈10%

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2897494?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()