2017-12-26 22:36經濟日報 記者宋健生╱即時報導
  •  

中部知名建商國雄集團今(26)日宣布,推出「青水東山創意市集」,利用大坑新成屋案國雄「青水硯」的商店街,作為創意市集的主要場域,即日起至明年3月18日止,每周六、日上午10時至下午5時舉辦。

國雄業務部副理許惠渝表示,養生休閒風正夯,帶動台中大坑風景區別墅型社區產品熱賣,新完工的國雄「青水硯」,銷售迅速突破5成,此案吸引不少中部企業主及醫生進住,已成為市場指標。

為結合大坑在地特色商家及推動台灣文創發展,國雄最近特別邀請文化創意相關店家,到國雄「青水硯」的商店街擺設攤位,試辦「青水東山創意市集」活動,結果吸引大批人潮參與,也在市場造成話題。

目前,參與創意市集的業者已有16家,涵蓋手作創意、生活雜貨、包包服飾、公仔布偶、陶藝畫作、街頭藝術表演及文創美食等,業者並持續增加中。

另外,國雄還請來彩繪「屋頂上的貓」打造頂溪貓社區的田榮大師,來為市集旁的牆面作畫,期望能夠再度掀起一股打卡熱潮,提升區域觀光旅遊人數,也促進大坑地區文化創意產業發展。

國雄更與十多家特色店家異業結盟,包括東東芋圓、紙箱王、東山棧甕缸雞等人氣商家,共同發行「大坑特色店家消費折價券」,以及「青水東山創意市集園遊券」。

遊客只要在「青水東山創意市場」FB粉絲團按讚並公開打卡,就可以到市集服務中心索取。如果親子同遊,還能夠加碼索取可愛造型風車。國雄希望藉此帶動大坑周邊店家消費,並增加市集遊憩人潮。大坑擁有「台中陽明山」美譽,是含金量最高的富豪別墅聚落,此區街廓規劃大致定型,所剩土地不多、面積也不大,別墅案多走高檔路線。

國雄「青水硯」在3,000坪基地上,僅規劃73戶別墅,是區域少見,此案光是石材量就超過1,000噸,還有上百種樹木植栽,讓大坑山林的美好意象發揮到極致,創造居家與自然生態為伍的有氧生活,吸引不少自住型買家的目光。

值得注意的是,此案並規劃獨棟公設會館,每層功能訴求不同,包括社區接待大廳、宴會廳、輕食區、視聽室、健身瑜珈館、頂樓BBQ平台等,滿足住別墅兼享大樓公設的生活需求。

養生休閒風正夯,帶動台中大坑風景區別墅型社區產品熱賣,新完工的國雄「青水硯」,銷...
養生休閒風正夯,帶動台中大坑風景區別墅型社區產品熱賣,新完工的國雄「青水硯」,銷售迅速突破5成,此案吸引不少中部企業主及醫生進住,成為市場指標。記者宋健生/攝影
 
中部知名建商國雄集團推出「青水東山創意市集」,利用大坑新成屋案國雄「青水硯」的商...
中部知名建商國雄集團推出「青水東山創意市集」,利用大坑新成屋案國雄「青水硯」的商店街,作為創意市集的主要場域,吸引不少民眾參與。記者宋健生/攝影

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2896877?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()