2017-12-28 05:02經濟日報 鐘櫻峯
  •  

企業競爭力來源於企業能力,企業能力的鍛造,至少五年的拚搏與努力,才具備競爭力模組化的能力。

模組化,它存在結構化的運作模式與機制。

企業能力模型建構分三個層次,無先後順序,應兼顧並進:

一、根基層:包括組織、團隊及企業文化。企業組織功能架構需有所明確定位、人才招募、建立團隊,塑造人才價值觀、企業核心價值觀,從企業使命、願景驅動人與文化的厚實基礎,建立最穩固的根基。

二、策略層:這部分的管理與規劃,主要在創造品質、建立擴張績效的模型。

三、價值層:主要是品牌力量、公司形象、產品力與服務能力。尤其是後兩項,透過產品力與服務能力的建構,才能獲取最基礎的價值創造。而深耕發揚產品力與服務能力,方能提升與進階、產生品牌的力量,最終在公司形象的鍛造下,企業競爭力堅不可摧。

這一切的鋪陳有賴於對人才的重視與激勵,合理的制度與管理,能鞏固優質的企業文化,進而形成並鍛造企業的競爭生命力。(作者是北鉅精機財務長)

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2898937?from=udn-catebreaknews_ch2

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()