2017-12-27 21:26中央社 台北27日電
  •  

房仲根據最新實價登錄資料顯示,北市大安區師大對面「和平大苑」頂樓1戶以新台幣6.6億元售出,拆算單價每坪225萬元,創同社區新高價,為北市200萬俱樂部再增新會員。

此次實價登錄共有兩筆每坪200萬元以上的成交紀錄,包括「和平大苑」頂樓每坪225萬元,為同社區最高價;另一筆是10月成交的「文心信義」,成交每坪約213萬元,總價4.9億元,為今年以來信義計畫區最高成交單價。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,「和平大苑」這次揭露頂樓的樓中樓成交行情,交易時間約2015年的11月,當時房地產景氣已從高檔下修一段時間,每坪單價約225萬元,儼然是師大商圈的豪宅一哥。

信義計畫區內的新豪宅「文心信義」今年總共成交3戶,總成交額近15億元,每坪單價約210萬元,均超過每坪200萬元,此次揭露的13樓成交213萬元,總價4.9億元,是今年以來信義區實價單價最高的一筆。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,文心信義在實價登錄上的交易資料僅3筆,另兩筆分別為16樓單價209.99萬元、17樓單價210萬元。今年單價上看200萬元的豪宅交易不多,實價上總共僅6筆交易資料,文心信義位列今年豪宅交易單價第三名。

曾敬德表示,今年股市表現活絡,有利於大股東的財富增加,加上近年藝人拓展華人市場獲得報酬,高端市場交易多見藝人身影,當前豪宅市場鴨子划水,陸續有交易傳出,偶有佳作的豪宅交易,也讓谷底的房市增加一些信心。

郎美囡指出,雖然豪宅買氣有回溫,不過近年大吹讓利風,豪宅市場也不例外,單價上看200萬元者鮮少,文心信義坪數大,總價近5億元,且以公司法人為所有權人,通常具有節稅考量。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2898714?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()