新台幣兌美元匯價再度破30元大關,海外房地產投資人憂喜參半,2018年海外房地產投資,命理專家看好成熟國家多過於東協等新興市場國家,此外,提醒投資人投資房地產還是要注意距離以及管理問題,否則比較不易掌控。

根據長富國際地產公司最新市場調查發現,今年來國人較熱門的海外房地產投資地區,包括美加日及東協一帶的國家,雖然房價多有3~8%的漲幅,但帳面上多被匯損吃掉,形成賺了房價,賠了匯價的情況。

長富國際地產總經理鄭哲昇表示,投資海外房地產過去幾年隨便買,隨便賺的好時光已近尾聲,隨著預售市場供需量持續擴大,投資人必須開始慎選地段及建商的品牌信譽,以免買到完工後房價不漲,脫手不易,租金報酬也欠佳的房子。

命理老師陶文認為,台灣房地產在2018年有機會止跌,未來會逐漸活絡、慢慢往上走。當房價大幅修正之後,自住或換屋者危機入市,可以挑到不錯的標的;海外房地產投資,則較看好日本產地產,但要長線投資才可能獲利,因為未來10年日本房地產將會慢慢復甦。

星座專家鄭嘉琳對2018年房地產市場看法則較保守,表示她不那麼看好明年台灣房地產,所以從事這方面工作的人要小心,上半年可能會出現慘淡格局,相關的建築土木行業也不看好。

她認為,台灣房市還是有些差異,如小坪數房子、可以議價的、交通方便且總價不要太高、屋況好的房子等都較易出脫,倒是比較看好;但新建案不論坪數多寡,如果周邊不熱鬧或交通不便,肯定是不好的。明年也要留意房屋政策是否鬆綁以及房貸核貸寬嚴,這也會影響到房市走勢。

鄭嘉琳說,近期英國倫敦房案來台兜售,整體狀況似乎不差,不過,如果在當地沒有人幫忙看管,投資人還是要注意距離的問題;澳洲也是有同樣的情形,投資人必須掌握好政經方向以及是否具有中長期未來性。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20171228000440-260208

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()